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2023年05月06日(土)
焙煎スパイスキーマカレー豆乳ひもかわ(黒帯の冷)
我が故郷 群馬県桐生市名物ひもかわ
ひもかわ 幅広麺のうどんのこと
桐生にはうどん屋さんがたくさんある
明日のイベントのために帰省中だけど
空腹過ぎて駆け込んだ初めまして田沼屋
昔ながらの外観のお店に入り
メニューを開いたら最初のページに
焙煎スパイスキーマカレー 豆乳 ひもかわ
決まった
麺は竹炭を練りこんだ黒帯or一般的な白帯
麺と豆乳は温or冷
それぞれ選べる
小さな器で麺とカレーを合流させて食べる
最近はけっこうな頻度で
出汁に頼らないカレーうどんに出会う
最近はけっこうな頻度で
出汁に頼るカレーライスに出会う
おいしさを求めて工夫している人たちのおかげで
おいしいだけじゃなくてさらに楽しい
今日のこれなんかは
よく完成させたなあ
と本当にすごいと思う
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる
ごちそうさまでした