久しぶりにランチに銚子丸へ出かけました。
鮮魚5貫から~
いつもイワシがあるかまず聞くけど、めったに入らない。
私たち青魚の中でもイワシ好き、しょうがないから鯵にする。
鯵も好きだけどイワシはもっと好き。
エンガワやオーロラサーモンも食べ9貫、釜揚げシラスのからすみ風小どんぶり食べたかったな~
夫が半分食べるというので、結局注文してみる~
酢飯で見た目美味しそうだけどまあまあでした。
お腹いっぱいになってからだからかも、お腹空いているうちに食べたほうが良い。
プールで1000m泳いだ後とはいえ、食べ過ぎでしょう。
プラスマイナスゼロだった気がする~
お会計をして駐車場に向かっていたら、お店の女性が追いかけてきた。
「忘れ物ですよ」と、なんと大事なスマホでした。 ありがとう!! 助かりました、
満腹になったら集中力がなくなって、うっかりカウンターに忘れたのかも・・・
いつもカメラで写すのが、カメラを忘れたのでスマホで写していました。
いかんいかん気をつけなくっちゃ~
夕飯は今シーズン2度目の筍料理です。
夜はご飯を抜くはずだったのに、筍ご飯にしてしまう~
ニシンと厚揚げと一緒に炊きました。
山椒の新芽も春を告げています~
筍ご飯とあさりの味噌汁です。
味噌汁は夫が作る役割分担です。
美味しく食べられるうちが華で、元気の秘訣ですね。