夫がこの頃何か感じるらしい。
「師匠が来たよ」って。
玄関でカタカタ音がするので開けてみると誰もいなかったことが2度。
その度にきっと師匠が遊びに来たんだねって。
そうかもしれない~
もうすぐ渡米するので、その前にお蕎麦が食べたいとリクエスト。
思い立つとすぐに行動に移す。
気が付くとあっという間に蕎麦に。
降り出した雨の中、歩いてプールへ。
運動した後の蕎麦は一味違う。
わさびはそばつゆに溶かさずに、蕎麦にのせて食べるのが体に良いらしい。
ついうっかりそばつゆに溶かしてしまうわさび。
ふむふむなるほどお蕎麦の美味しさが生きるみたい。
手打ち蕎麦を食べるたびに、師匠のことを思い出し感謝です。
13:30にいつものかかりつけ医の予約が入っている。
血液検査をする日、ランチ食べてよいのだけどお蕎麦はどうなのか?
と思いつつ蕎麦の魅力に勝てず完食。
来月の来院日に結果が分かります・・・