つかの間の休日。 5/7・8 ほんの小旅行。 美味しいもの食べてきました\(^o^)/
そこは、桧山方面。。。 去年だったかな~ サンペイさんが出張で日本海沿岸に行った時、
めちゃくちゃ美味しかったと・・・・今回の行先は、ほぼ確定的な理由で 瀬棚(せたな)
ホテルでの食事なし・・・・だって、お店が決まってるんだもの。
大将の背中が物語ってます。 北檜山バスターミナル前 炭火焼居酒屋 『道』
ちょうど、のれんを押し上げる瞬間・・・・ドヤドヤドヤ・・・・団体さんも含めて 一機に入店。
フリー客なのか、団体予約客なのかわからないままに、ゾロゾロ・・・・(@_@;)
フキの梅漬け シャキシャキのパリッパリのサッパリ~
ウ~ウニ~! 殻つき・・・黄色いウニ身を食べ終わってもトゲは、ウニウニ動いてました。
きたー。 炭火焼 若松ポーク Boo。。。 余計なことは必要なし。 お肉が甘い。やわらかい。
塩・コショウに炭火の香り・・・・ちょいとレモン 脂身が、あま~い
せたなの若松という地区で育った、ブタ君。 ごめん、おいしすぎます~www(^O^)/
ホッキとソイのお刺身。 お刺身だって噛みごたえと甘みが バッチリ
おろしわさびがつ・つ~ン
き、きました・・・・あわびーーー炭火に炙られあっちち。 殻の中でウネウネ グニグニ踊っているよ。 キューっと踊り爆発
元気良すぎて 跳ねあがっちゃった 頃合いをみて、カプッ。 やわらか~い。サクッと噛める~。
思わず、笑みがほころぶ・・・・って、こういうことかな~。 アチアチ、フーフー。
旬野菜のアスパラ~ キッチリと鰹と昆布だしがわかる・・・・煮びたし。 コリッコリッとサクサクな感じ。
そうなんだ~こうやって、アスパラって食べるんだね~。茹でて、マヨネーズばかりじゃないんだね~。
お料理の勉強になるわ~(*^^)v
原木しいたけ炙り~~。肉厚。 そして大きいよ。 もしかすると、木になるお肉???
カオル~ カオル~。シイタケの香りが 鼻からフ~ンと抜けるのです。 ウマウマ。
クックック。 決めてくれるね~ ウニウニウニのとじ。 やさし~~い塩味のみつ葉とネギ陶板とじ。
やられた~~~ もう、こんな美味しいものに出会えて・・・・(/_;)
大将!美味しいもの美味しく作ってくれて ありがとう
そして、何より 小旅行行先は、問答無用の北桧山。 連れてきてくれた旦那様 ありがとう。感謝
せたな町北桧山区 炭火焼居酒屋 『道』 01378-6-0354
季節の美味しい物を確認して、また行こうね