pei music

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おい小旅(おいちいたび)①

2014-05-09 12:13:33 | 料理

つかの間の休日。 5/7・8 ほんの小旅行。 美味しいもの食べてきました\(^o^)/

そこは、桧山方面。。。 去年だったかな~ サンペイさんが出張で日本海沿岸に行った時、

めちゃくちゃ美味しかったと・・・・今回の行先は、ほぼ確定的な理由で 瀬棚(せたな)

ホテルでの食事なし・・・・だって、お店が決まってるんだもの。

大将の背中が物語ってます。 北檜山バスターミナル前 炭火焼居酒屋 『道』 

ちょうど、のれんを押し上げる瞬間・・・・ドヤドヤドヤ・・・・団体さんも含めて 一機に入店。

フリー客なのか、団体予約客なのかわからないままに、ゾロゾロ・・・・(@_@;)

フキの梅漬け  シャキシャキのパリッパリのサッパリ~

ウ~ウニ~! 殻つき・・・黄色いウニ身を食べ終わってもトゲは、ウニウニ動いてました。

きたー。 炭火焼 若松ポーク Boo。。。 余計なことは必要なし。 お肉が甘い。やわらかい。

塩・コショウに炭火の香り・・・・ちょいとレモン 脂身が、あま~い

せたなの若松という地区で育った、ブタ君。 ごめん、おいしすぎます~www(^O^)/

ホッキとソイのお刺身。 お刺身だって噛みごたえと甘みが バッチリ  

おろしわさびがつ・つ~ン

き、きました・・・・あわびーーー炭火に炙られあっちち。 殻の中でウネウネ グニグニ踊っているよ。 キューっと踊り爆発

元気良すぎて 跳ねあがっちゃった 頃合いをみて、カプッ。 やわらか~い。サクッと噛める~。

思わず、笑みがほころぶ・・・・って、こういうことかな~。 アチアチ、フーフー。

旬野菜のアスパラ~ キッチリと鰹と昆布だしがわかる・・・・煮びたし。 コリッコリッとサクサクな感じ。

そうなんだ~こうやって、アスパラって食べるんだね~。茹でて、マヨネーズばかりじゃないんだね~。

お料理の勉強になるわ~(*^^)v

原木しいたけ炙り~~。肉厚。 そして大きいよ。 もしかすると、木になるお肉???

カオル~ カオル~。シイタケの香りが 鼻からフ~ンと抜けるのです。 ウマウマ。

クックック。 決めてくれるね~ ウニウニウニのとじ。 やさし~~い塩味のみつ葉とネギ陶板とじ。

やられた~~~  もう、こんな美味しいものに出会えて・・・・(/_;)

大将!美味しいもの美味しく作ってくれて ありがとう

そして、何より 小旅行行先は、問答無用の北桧山。 連れてきてくれた旦那様 ありがとう。感謝

せたな町北桧山区 炭火焼居酒屋 『道』  01378-6-0354

季節の美味しい物を確認して、また行こうね

 

 

 

 

コメント
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