毎日の朝昼晩の薬、喘息の薬が増えて・・・食後が多いのだけど、 朝が最も多くて全部で9錠
手のひらに乗せる、粒粒は、まさに朝食。玉しゃり。
ごはんをたべなくても、薬でおなか一杯になりそうです。 やっと慣れてきたんです。
また、音楽仲間が一人遠くへ逝っちゃいました。若い・・・どうしちゃったんでしょ悲しいね。
・・・みんな、身体に気をつけようね~
ずっと、体調が悪くて、この間まで外食続き・・・外食は助かるけど、食べ過ぎたりしちゃうし
何よりお財布にお金が入ってなくてもごはんが食べられるシステムに・・・抵抗も感じなくなって~
いかん!いかん! 少し、考えてごはん食べなくちゃ~~
きのこたっぷりのかしわそば。
無性にナポリタンが食べたくなった。 やっぱり、日本人ならナポリタンだなと思いなおす。
定番は、玉ねぎ・ソーセージ・ピーマン炒めて、ケチャップの酸味が気になるときは、ちょい、ソースね。
なぜに、日本人はこれを考えたのだろう?
何も考えない普通のカレーに見えるけど・・・・かなりのスパイス入り。
どんだけ、パウダー入れるのか?ってぐらい・・・種類多すぎ。 食べるころ、なんで・・・ふつう。
体調がよくなってきた証拠でしょうか? アップルパイ焼いてみました。
妙にサクサクに出来上がった。
野菜と豚肉のオイスター炒め・ギョーザ。 ちょっと、奥さん聞いてください。
レトルトみよしのぎょうざもいいけれど・・・・お値段も安くて新しい餃子。 紀文の餃子。
もちもち皮にギュッと入った具。 まず、餃子皮にお得感感じますよ。 一度、お試しあれ。
紀文です。
遅い朝・・・・庶民の和食ブランチの日。 なんのごちそうもないふつーのごはん。
年寄りの我々にとって・・・ほぼ、魚のひときれ、野菜のお浸し、そういうものがあれば
充分なおかず。 だから、外食すると食べ過ぎちゃうんだよね~~
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