12/9(月)
毎週月曜日は恒例の休肝日のはずなのに、仕事でモヤモヤして、職場から直帰して晩酌🍺
今週は(も)食材の在庫整理を中心にメニューを組み立て。この日はカルビーの大感謝祭で当選したじゃがいも(↓)と賞味期限間近のウインナーを消費するためジャーマンポテトに
じゃがいもをシリコンスチーマーでチンしてスキレットで焼いていく。
そこにウインナーと玉ねぎをIN
あ!スキレットでは小さすぎだ
フライパンに移し替えてチョチョイと炒めて調味料で味付けをして出来上がり。調理時間15分の簡単おつまみ🥔
冷めにくいように温めたスキレットに乗せていただこう😋
ジャーマンポテトって玉ねぎがいい仕事をしてくれるんだよね🧅
逢瀬の時の残り物のキャベツ千切りとブロッコリーで野菜も摂りましょう🥦
黒ラベルの東北ホップでスタート🍺
居酒屋中年おやじ開店🏮
ジャーマンポテトをアップ🔍
後片付けしてからは、ちょいと冷え込んでいたので熱燗と野沢菜漬物で軽く二次会🍶
今週は幸先悪いスタート👎
果たして休肝日のノルマ3日を達成できるか?
手抜き料理は得意なので😅
昨日呑んでスッキリしたので今日から3連休肝日を目指します٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
死後に変換されなくてよかった、、
4、5でモヤモヤしてもスキレットでサクサクお料理されてるおやじさま、スゴイです!
呑んでさっぱりしましょうよー!