昨日の夕食の1品はコチュジャン炒め(茄子、長ネギ、木綿豆腐、ベーコン)にしました。
今日は仕事が休みの娘が、その残りものを見て、
「ホットサンドに合いそうだなあ。」と言います。
「やりなさい、ということね。」答えてやってみました。
これが出来上がりです。美味しかったです。
これが夕べの残りものです。
食パンに置いて挟みます。
焼きました。
もう一つ、農家のS子さんから「、使わないから役立てて。」と、
古い梅酒をたくさんいただきました。
うちもあまり飲まないので、料理で使うことにしました。
豚の角煮です。
材料
豚バラブロック 650㌘
豚ももブロック 750㌘
大根細め 1本
板コンニャク 2枚
梅酒 400cc
ショウガ(大) 一かけ
醤油 200cc
ハチミツ 適量
3㎝角程度の肉をショウガと一緒に炒めます。
余分な油を拭き取ります。
水、肉と同じ高さぐらい入れて落とし蓋して40分煮ます。
1㎝厚さの丸切り大根と千切ったコンニャク、調味料を加えて汁が無くなるまで
煮込むと出来上がりです。
お出でいただきありがとうございます。
✿…・*゜'*,…。✿。.*…: ✿…・*゜'*,…。✿
これは聖書の言葉が入っているパン型の入れ物です。
聖書の言葉を喜んでくださる方もおられるので、
毎日、一枚づつ貼り付けたいと思います。
お時間のある方は読んでみてくださいね。
あなたがたを召してくださった聖なる方に
ならって、あなたがた自身も、あらゆる
行いにおいて聖なるものとされなさい。
Ⅰペテロ 1:15