ブログ やさしい雨が降る

記憶の中の冬瓜料理

冬瓜というと我が家はツナ缶と煮るのが普通です。
それ以外に、実は子どもの時に母が作ってくれたということだけで
実際にやったことはありませんでした。

これがそうです。
意外に美味しいです。



最初はこうです。
実を削って、そのまま醤油と鰹節で和えます


メインはこちら
味付けはツナと砂糖醤油です。


 

 

やる気になったのは

買わなきゃね


見ていただいてありがとうございます。

コメント一覧

4321mtmt(光江)
mcnjさん こんばんは
https://blog.goo.ne.jp/4321mtmt
冬瓜を食べたら、今日また冬瓜をいただきました。
沖縄ではシブイと言います。
実は好きなんです。
mcnj
冬瓜
https://blog.goo.ne.jp/goomcnj0561/
お早うございます。

そういえば、あまり食べていません。
畑にも植えてありませんし。
子供の頃、お袋が作ってくれた記憶があります。
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