農家のS子さんから、熟れすぎの柿をいただきました。
「あなたならこれを何とかできるかしら、と思って。」と、おっしゃって。
S子さんも友だちからいただいたのだそうです。
何とかしましょう
先ずは出来上がったケーキ
美味しゅうございました。
材料
裏ごしした柿 250㌘
プレーンヨーグルト 400㌘
ホイップ 200cc
ラカント 50㌘
ゼラチン 14㌘
クッキー小 19枚
いただいた柿。悪いところを除いて裏ごししました。
ザルにキッチンペーパー敷いて、ヨーグルトを空け、半分の
200ccに絞りました。
200ccのうち、50ccでクッキーをふやかしました。
残り150ccは絞ったヨーグルトと混ぜました。
小さめのクッキー19枚をビニール袋の中で潰し、ホイップ50ccで捏ねて伸ばしました。
裏ごしした柿です。
絞ったヨーグルト、ホイップ、ラカント50㌘をハンドミキサーで混ぜました。
ゼラチンを戻して半分づつ、柿とヨーグルトに混ぜました。
深めの皿に切り込みを入れたクッキングシートを置き、クッキーを伸ばします。
ヨーグルト、柿の順に置いて、冷蔵庫で2時間冷やします。
お出でいただきありがとうございます。
・*゜'*,…。✿✿…・*゜'*, ✿。.*…: ✿……。
パン型の中より聖書の言葉
今日の1枚
きょう、もし御声を聞くならば、
御怒りを引き起こしたときのように、
心をかたくなにしてはならない。
ヘブル 3:15