ブログ やさしい雨が降る

初めてのがんもどき

がんもどきを自分で作るという発想がありませんでしてね、当然作ったことはありませんでした。昨日、豆腐のセールがあったものですから悪戯心がおきまして作ってみたんです。ヒジキ、ごま、人参などはあったからですが、思いの他簡単に美味しくできましたぁ~。



インターネットってこんな時、ほんとに便利ですね。「がんもどきの作り方」で検索したら幾つも方法が出てきました。

 共通することは

1、豆腐の水気をしっかり抜くこと。
2、繋ぎに卵を溶いて入れること。(豆腐二丁に卵一個)

それと小麦粉、片栗粉、山芋のどれかが加えられていました。
私はあるもので、卵と小麦粉を使いました。
あとは丸めて揚げるだけ。これ、結構癖になるかも、です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食いしん坊」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事