【アボカドを使ったお料理アレコレ】
メニュー紹介
アボカドラッシー(乳飲料)
アボカドのサラダクレープ
おかずにぴったり!アボカドの中華風ピカタ
(お土産つき)
以上三品、ホットプレートとミキサーを使ってのご紹介でした。
リッチな濃厚さから森のバターとよばれるアボカドは
血液サラサラ効果のある脂肪酸や若返りビタミンを含むことから
健康と美容に良いと女性に大人気!
ご参加の方も、普段からアボカドを召し上がっていて
ご家族もお好きなんだそうです
2歳の私の娘のこのジュースが大好きで、つたない言葉で要求してきます
「まぁだぁ…(欲しい)」って
アボカドラッシー レシピリンク 「野菜ソムリエの料理教室ナビ」
和洋折衷の中華風ピカタは白いご飯のおかずになるもの。
「まるで、お肉のよう!」というご感想も
クレープは、生地がもちもちしてるんですよ
お土産に持ち帰ったものを息子さんが気に入ってくれたそうで、
それを聞いてとても喜んでいます
アボカドは野菜に似た印象の甘味や酸味のないフルーツで
実はナッツのように高カロリー
離乳食や食の細い方にもおススメの食材。
10月の下旬頃から翌1月頃まで国産のものも出回っているようですが、
ほとんどが輸入品で通年販売されています。
アボカドの危険
・アボカド×抗うつ剤
・ワーファリンの作用を弱めてしまう恐れあり。
・ポストハーベストに注意⇒洗いましょうね
・1個(250g)で327kcal ご飯約1.4膳分
※ポストハーベスト…収穫後の農産物に使用する農薬で輸入ものにみられます。
美味しく食べて元気になりましょう(^-^)
来月はリンゴの食べ比べ、さつま芋のリンゴグラッセ、リンゴ入りティラミスです。
沢山のお申し込みを、お待ちしております。
本日も、最後までお読みくださりありがとうございました☆
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