アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

【エディブルフラワー はなっこりーのふりかけづくり 野菜とワインのソムリエ アケミーナ 山口県】

2016-02-26 | エディブルフラワー


 ブログランキングへ

2月、3月はお別れもありますが、私にとっては会議が多く新しい出会いのある時…
会議の前後に他の方と会ってみたり

ふと、そんな合間に撮ってみました。
お花って本当にキレイですよね~
心が安らぎます。

 

こちらの会議では、カナッペにお花を添えた申請者もいたんです。

実は私は、はなっこリーのツボミをふりかけにしようと画策しているところで
↓ これは、その開花促進中の画像 ↓
私が出かけている間にも、もっと開いてくれていることを願って!

バナナとりんごの成長ホルモンってすごくて
普通に水差しして栽培するのとでは開花スピードが違いました。
結果、何とかバナナとりんごのお陰で、料理講座に間に合いまして、
咲かせて刻んで乾かして、他の材料と混ぜて完成!
レシピもできました。



体に優し気なふりかけができましたよ。

どうもはなっこりーは開いてしまった花の数で出荷できるかどうかが決まりがあるらしく、
花が咲いてしまったものを商品化できないか。。。というところから始まったんだそうです。

日本農業新聞リンク→はなっこりーのふりかけ(商品)リンク

今回のオススメワイン

ふりかけごはんにも☆ 3.411円

 
今期の会議は残すところ、後1回
ここ最近、六次産業化プランナーに近い役割を期待されている気がします…

いつも最後まで読んでくださりありがとうございます
 「いいね!」やツイートも大歓迎です
 

 野菜ソムリエの料理教室ナビ

アクセスできなくなりました 
菜花・はなっこりーのロールサンドからおにぎらず、太巻きアレンジ


人気ブログランキングにも一票いただけると励みになります!
 
 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワイン検定受検者募集中! | トップ | 「ベジフルの友」茎ブロッコ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

エディブルフラワー」カテゴリの最新記事