コメント
 
 
 
Unknown (Gavi)
2014-03-16 10:16:06
うわあ!花餅!
初めてみたにゃあ!
アタシ、ほら・・・枝にお餅つけて乾燥させる・・・あれのことかと思ったにゃ!
やさしい春らしい色合いですごくかわいいにゃあ♪
歴史と風情ある街にふさわしいステキな習慣ですねー
 
 
 
Unknown (猫の妖精)
2014-03-16 19:37:36
綺麗な色合いで可愛いお餅ですね。
春が来たみたいです。
椿の葉っぱも使うのですね。
郷土色豊かです。
これからも伝えていきたい花餅ですね。
こちらではいが餅と言うのがあり色合いも
花餅に良く似てます。昔からのお餅です。
 
 
 
今晩は♫ ()
2014-03-16 23:34:44
シロちゃん
花餅は以前に乳児院でメイちゃんと
ボランティアに行って作ったよ~

色々な型ですね。

我が家でも昨年は作りました(型がなかったけど)

郷土料理は残して欲しいね。

美味しかったでしょ

 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。