コメント
 
 
 
おいしそう (miki)
2007-02-15 20:22:20
シロさん
美味しそうな1品ですね
いただきます 早速 試してみます
お花は長いのですか 
 
 
 
花歴 (シロ)
2007-02-15 21:13:02
お花はそろそろ20年ですね。スローペースですので腕があがったというわけではないですが。
干し大根パリパリして美味しいですよ、間違っても煮てはいけません
 
 
 
Unknown ()
2007-02-16 06:46:09
干し大根のパリパリ美味しそう叉作って見まーす。
お花は、豪華で良いねえ。写真も大きくてスゴーイ手芸教室・待っています。
 
 
 
Unknown ()
2007-02-16 10:30:00
これ撮影場所作りましたか
高くて写すの大変だ
 
 
 
Unknown (シロ)
2007-02-16 12:23:08
これは練習場所の机で写したものです。
普通に写して両サイドをカットしました。
 
 
 
Unknown (くり)
2007-02-16 14:44:54
桃の木がずいぶん高い様だけど、花の高さの1.5倍位?
一寸参考までに・・・。
春ですねえ~
 
 
 
桃ですか? (なお)
2007-02-16 17:04:44
すっかり春ですね。この前結婚式でもらったお花を見たら芯に針金が通っていました。かわいそうでしたがそうしないと茎が曲がるのかしら?シロさんはケンザンにそのままですか?きれいにいけてありますね。
ボケですか?全然です。私の方がいつもピンボケですよ。
 
 
 
Unknown (シロ)
2007-02-16 20:07:22
これは生花(ショウカ)という生け方ですので、花は1番長い真ん中の木の半分より低い位です。
その時の材料の枝ぶり等で違ってきますが3分の1から半分位?かなぁ。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。