コメント
 
 
 
Unknown ()
2006-12-11 21:17:04
蕪の色出てるじゃなですか
こんなもんだよ
しかし綺麗で美味しそうだね
朝の雨の中頑張ってたもんね
 
 
 
Unknown (ゆめ吉)
2006-12-11 21:55:23
津田かぶですかぁ、初めて見ました!
ほんと色が綺麗ですね。抜いたばかりだから、葉っぱもしんせんですね。食べてみたいよ~~~
 
 
 
葉っぱ (Kyon2)
2006-12-12 07:45:46
奇麗な紫色ですね。葉っぱの部分も…食べられますよね…。主婦とは思えない発言の数々…ホントすみません。
 
 
 
Unknown (シロ)
2006-12-12 19:03:28
ゆめちゃん、kyon2さん 
このかぶは漬物にするのが一般です。だから葉っぱは大事、穴開きでは売れません。かぶより葉っぱの漬けた方が好きという人もいます。
かぶはまだ小さい時消毒すると、なんとか虫に穴を開けられずに済むようです。でも全く穴が無いというわけにはいきませんが・・・
 
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