コメント
料理教室
(
メイ
)
2008-12-12 21:05:33
美味しかったでしょう。
家庭料理でこれだけ品数が揃ったら大ご馳走だよね。
プロならではの早くてきれいな調理方法は役に立つわね。
私も魚の頭はバサっと切り離してたよ。
私も主婦暦ウン十年だけど…
Unknown
(
みにゃんこ
)
2008-12-12 22:27:41
シロさんは、多趣味ですね。
今度、試食係りやりたいな♪
新しいテンプレートも綺麗ですね!
今晩は!
(
ゆめ吉
)
2008-12-12 22:56:15
コメントありがとう!
お刺身上手に切れてるね
私も魚をおろすの苦手だわ。。。
でもプロの方が教えてくれるなんて、いい勉強になりましたねぇ!
おはよう!
(
啓
)
2008-12-13 06:51:25
シロちゃん
お料理教室でしたね。
↓ので見たよ
松の形は良いですね私も参考にするね。
誕生日のコメントありがとう!
主人のからでーす。
Unknown
(
みゃお~
)
2008-12-13 14:39:11
豪華なランチですね。
私もお魚は食べるのは好きですが、
おろすことはできません。 特に
頭というか目が付いている魚は
ダメです(メザシはOK)
パソコン教室とかお料理教室とか
色々とされていて楽しそうですね。
ばんじまして
(
くり
)
2008-12-13 17:10:18
テンプレートがすっかりクリスマスバージョンですね。
素敵ね。
でも、テンプレートのトップにシロちゃんの居ないのが淋しいです・・・。
割烹の店主さんに教わったのね。さぞかし美味しく出来たでしょう。
Unknown
(
みじー
)
2008-12-13 17:26:28
とっても美味しそうです。料理・・一番苦手な分野(得意はないかも)なのでうらやましいです。
メイちゃんへ
(
シロ
)
2008-12-13 22:32:59
ハマチの頭はバサって落としますよね。
まな板真っ赤ですよ・・
頭の背側はバサっで、腹側は身だけ切るのだって。
包丁の先ではらわたに切っ先当てないように切るの。
そうするとエラにはらわたが付いて、頭を取る時お腹からはらわた抜くように横に引っ張ると綺麗に取れました。
みにゃんこさんへ
(
シロ
)
2008-12-13 22:34:53
趣味ではなく公民館の女性学級でした。
料理は苦手だし嫌いです。
魚は食べる事は好きですが調理が下手なので習いに行ってきました。
ゆめちゃんへ
(
シロ
)
2008-12-13 22:37:42
講師がプロの方なんてそうそうないですからね。
手際がよくて感心してしまいます。
持ってきた包丁が切れないから・・(失敗した)という主婦の方の包丁をプロが使うと切れるんですよ!
私も包丁が鋸と注意されました。
ゴシゴシ切っちゃいけませんってね。
啓ちゃんへ
(
シロ
)
2008-12-13 22:40:45
これは細く切れば切るほど綺麗ですね。
包丁の先で切ってたと思います。
動画で写したかったです。
みゃお~さんへ
(
シロ
)
2008-12-13 22:44:44
生きてる魚以外は大丈夫です。
口をパクパクさせてる鮒や鯉が店頭に並んでますが買う気にはなれませんね。
お肉を買うときは生きてた時の事は考えないようにします。もう野菜と同じ感覚で買わないと気持ち悪くて買えません。
くりちゃんへ
(
シロ
)
2008-12-13 22:49:50
あまりに塩を使うのでびっくりです。
あんなに塩使ったら家族を殺してしまうわ・・って思いましたよ。
健康な人には美味しいのですがね。
シロをブルーの中に入れたかったのですが、私が切り抜いたのは透過が出来てないのでJtrimで合成が上手く出来ませんでした。
シロを切り抜いても透過してないから周りの□が白く残ってしまうのですよ・・
みじーさんへ
(
シロ
)
2008-12-13 22:52:22
編み物はそこそこ出来るんですけどね。
料理は1番ダメですね。
特に包丁さばきはひどい物です。
胡瓜の薄切りなどこれは薄切りでなく中切り位か?ってね。
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家庭料理でこれだけ品数が揃ったら大ご馳走だよね。
プロならではの早くてきれいな調理方法は役に立つわね。
私も魚の頭はバサっと切り離してたよ。
私も主婦暦ウン十年だけど…
今度、試食係りやりたいな♪
新しいテンプレートも綺麗ですね!
お刺身上手に切れてるね
私も魚をおろすの苦手だわ。。。
でもプロの方が教えてくれるなんて、いい勉強になりましたねぇ!
お料理教室でしたね。
↓ので見たよ
松の形は良いですね私も参考にするね。
誕生日のコメントありがとう!
主人のからでーす。
私もお魚は食べるのは好きですが、
おろすことはできません。 特に
頭というか目が付いている魚は
ダメです(メザシはOK)
パソコン教室とかお料理教室とか
色々とされていて楽しそうですね。
素敵ね。
でも、テンプレートのトップにシロちゃんの居ないのが淋しいです・・・。
割烹の店主さんに教わったのね。さぞかし美味しく出来たでしょう。
まな板真っ赤ですよ・・
頭の背側はバサっで、腹側は身だけ切るのだって。
包丁の先ではらわたに切っ先当てないように切るの。
そうするとエラにはらわたが付いて、頭を取る時お腹からはらわた抜くように横に引っ張ると綺麗に取れました。
料理は苦手だし嫌いです。
魚は食べる事は好きですが調理が下手なので習いに行ってきました。
手際がよくて感心してしまいます。
持ってきた包丁が切れないから・・(失敗した)という主婦の方の包丁をプロが使うと切れるんですよ!
私も包丁が鋸と注意されました。
ゴシゴシ切っちゃいけませんってね。
包丁の先で切ってたと思います。
動画で写したかったです。
口をパクパクさせてる鮒や鯉が店頭に並んでますが買う気にはなれませんね。
お肉を買うときは生きてた時の事は考えないようにします。もう野菜と同じ感覚で買わないと気持ち悪くて買えません。
あんなに塩使ったら家族を殺してしまうわ・・って思いましたよ。
健康な人には美味しいのですがね。
シロをブルーの中に入れたかったのですが、私が切り抜いたのは透過が出来てないのでJtrimで合成が上手く出来ませんでした。
シロを切り抜いても透過してないから周りの□が白く残ってしまうのですよ・・
料理は1番ダメですね。
特に包丁さばきはひどい物です。
胡瓜の薄切りなどこれは薄切りでなく中切り位か?ってね。