コメント
出来たら教えてね♪
(
baniramama
)
2010-05-13 21:52:08
“ぱん”でなくて“パソコン”ね エヘヘ 間違えちゃった パン大好きなの
カボチャも大好き
こうして、美味しいカボチャに出会えるんですね
なんか・・・画面をなでなでしたくなる思いです
バニラも大好きだったもの・・・
ところでカボチャの皮って深い緑色なんですが
所によっては黄色で皮が成熟していないようなのがあるんですけど 美味しさの点から言って、避けたほうがいいの? それとも味には関係ないのかしら?
食ってすばらしいなあ。
(
まつぼっくり
)
2010-05-13 22:16:18
よもぎ餅美味しそうですね。
南瓜はこうやって大切に育てられるんですね。
私は南瓜がとても好きなので、これからも感謝していただきたいと思います。
南瓜だけはこだわっていて、わが家は国産以外は食べません。
(他の野菜もですけど)
Unknown
(
ジョージ
)
2010-05-14 06:23:10
ヨモギ餅おいしそー
お花きれいですね。
ちょっと斜めからのいい構図ですね。
勉強になります。
葉が日焼けしちゃうんですね。
作物は手間がかかって大変だ
お疲れ様です。
抹茶
(
モコ
)
2010-05-14 07:46:10
抹茶とヨモギ餅合いますよね
私抹茶が大好きなんです
自分では立てられませんが・・・
カボチャの葉っぱの白い葉っぱって切った方がいいの?
それともそのままほっといても良いのかしら?
おはよう!
(
啓
)
2010-05-14 08:53:23
シロちゃん
アメーバーブログは私も止めていま~す。
ポチ押して来ました・・・。
PCのよもぎ餅美味しそうね~
カボチャも大好きです。
今年も美味しいカボチャに出会えるんですねぇ
楽しみです。
Unknown
(
ムクムク
)
2010-05-14 15:10:38
カボチャと南京の区別がわかりません?
違うものなんでしょうか~?
カボチャは天ぷらが一番ですね~私は。
よもぎもち・・本当に美味しそう!
蓬がたっぷり入っていそうですね。
家の庭に蓬が庭を占領しそうな勢いでさいているんですが・・
これを摘んで、なにか?できるかな~?
baniramamaさん
(
シロち
)
2010-05-16 08:28:39
うん、パソコンのパソね。
パンの日・・朝はパン食べる日もあります。
カボチャの成ってるとこ見たことないかしら?必ずヘタが上を向いてるとは限らないのね。
それで下側になった側面がお日様当たらなくて緑色にならないの。
黄色いところも味は変わらないと思うけど黄色の濃い方が美味しいよ!
種の所に空洞がない重いのがいいね。
まつぼっくりさん
(
シロち
)
2010-05-16 08:29:56
たまにニュージーランド産買います。
冬国産は高いからね・・・
今年は特に高い!高級品です、手が出ません。
ジョージさん
(
シロち
)
2010-05-16 08:31:59
写すとき正面って割と自分の影やカメラの影入ってしまいませんか?
なるたけ斜めか遠目から写して中を切り取ったりします。
モコさん
(
シロち
)
2010-05-16 08:37:51
葉っぱはそのまま、自然にまかせてます。
枯れてなくなってもまた新芽が伸びて葉っぱが茂ります。
私も抹茶立てられません。
作法もわかりません。
ムクムクさん
(
シロち
)
2010-05-16 08:43:15
西洋カボチャのこと南京っていうのかな?
今店に出回ってるエビスカボチャ。
日本かぼちゃはあの会席膳なんかに入ってるぼこぼこのかぼちゃ。
うちではハヤトという品種作ってます。
実が生ったら違いをアップしますね。
啓ちゃん
(
シロち
)
2010-05-16 08:45:22
引っ越しはしないけどマウスオンとかしたくなったらfc2もいいかなと思って。
アメーバはあんまり大きい写真入らないしソースがダメなのでゆくゆくはやめようかなと思ってます。
脱退はせずベタ付けに残そうかな・・
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カボチャも大好き
こうして、美味しいカボチャに出会えるんですね
なんか・・・画面をなでなでしたくなる思いです
バニラも大好きだったもの・・・
ところでカボチャの皮って深い緑色なんですが
所によっては黄色で皮が成熟していないようなのがあるんですけど 美味しさの点から言って、避けたほうがいいの? それとも味には関係ないのかしら?
南瓜はこうやって大切に育てられるんですね。
私は南瓜がとても好きなので、これからも感謝していただきたいと思います。
南瓜だけはこだわっていて、わが家は国産以外は食べません。
(他の野菜もですけど)
お花きれいですね。
ちょっと斜めからのいい構図ですね。
勉強になります。
葉が日焼けしちゃうんですね。
作物は手間がかかって大変だ
お疲れ様です。
私抹茶が大好きなんです
自分では立てられませんが・・・
カボチャの葉っぱの白い葉っぱって切った方がいいの?
それともそのままほっといても良いのかしら?
アメーバーブログは私も止めていま~す。
ポチ押して来ました・・・。
PCのよもぎ餅美味しそうね~
カボチャも大好きです。
今年も美味しいカボチャに出会えるんですねぇ
楽しみです。
違うものなんでしょうか~?
カボチャは天ぷらが一番ですね~私は。
よもぎもち・・本当に美味しそう!
蓬がたっぷり入っていそうですね。
家の庭に蓬が庭を占領しそうな勢いでさいているんですが・・
これを摘んで、なにか?できるかな~?
パンの日・・朝はパン食べる日もあります。
カボチャの成ってるとこ見たことないかしら?必ずヘタが上を向いてるとは限らないのね。
それで下側になった側面がお日様当たらなくて緑色にならないの。
黄色いところも味は変わらないと思うけど黄色の濃い方が美味しいよ!
種の所に空洞がない重いのがいいね。
冬国産は高いからね・・・
今年は特に高い!高級品です、手が出ません。
なるたけ斜めか遠目から写して中を切り取ったりします。
枯れてなくなってもまた新芽が伸びて葉っぱが茂ります。
私も抹茶立てられません。
作法もわかりません。
今店に出回ってるエビスカボチャ。
日本かぼちゃはあの会席膳なんかに入ってるぼこぼこのかぼちゃ。
うちではハヤトという品種作ってます。
実が生ったら違いをアップしますね。
アメーバはあんまり大きい写真入らないしソースがダメなのでゆくゆくはやめようかなと思ってます。
脱退はせずベタ付けに残そうかな・・