コメント
 
 
 
こんばんは (まりり)
2012-06-23 01:56:20
いいですね~! 自家製梅酒!!
私、お酒の中で一番梅酒が好きです(*^_^*)
でも、自分で作るのは難しそうだし、高くつきそうだし、
母が漬けた梅酒を、実家に帰った際にいただきます♪
買った梅酒よりも、やっぱり手作り梅酒が美味しいですよね。
これだけあれば、たくさん飲めそうですね!
出来上がりが楽しみですね(^_-)-☆
 
 
 
 
おはようございます♬ ()
2012-06-23 06:19:44
シロちゃん
上手に梅酒を作りましたね。
美味しくなりますよ~
私は、梅酒はお菓子を焼く時に使う位で
飲まないのよ。

今日は、馬鈴薯を掘るのだけどお天気は
どうかしら?
お花も植えたり忙しいよ。
 
 
 
まりりさん (シロち)
2012-06-23 07:53:20
3か月したら梅は引き上げて梅酒は来年作らなくていいくらいできそうです。
梅酢が体にいいそうですが味は梅酒が飲みやすそうです。
美味しく出来たら小分けしてそれこそ実家に持って行きます。
 
 
 
啓ちゃん (シロち)
2012-06-23 07:55:30
予報では晴れマークだけど曇ってますね。
馬鈴薯は乾いてるうちに掘った方が保存がいいよね~

梅酒は梅が下に落ちるまで時々揺すってるよ~
 
 
 
美味しくなるよ (モコ)
2012-06-23 15:01:53
出来上がりが楽しみですね
絶対美味しくなりますとも

こちらの梅は7月の始め頃ですぅ
そっちはやっぱり早いなぁ~
 
 
 
梅酒 (メイ)
2012-06-23 21:14:45
出来上がるのが楽しみだね。
うちは梅は梅干だけ。
アルコールがだめだからつまらないわ。

ラッキョウのにおいは強烈です。
瓶を洗っても洗ってもにおいは消えなくて結局ラッキョウ専門にしか使えない。。。
 
 
 
Unknown (ムクムク)
2012-06-23 22:13:16
梅酒、美味しく出来上がるといいですね~

昔は自分でつけていたのですが、今はやっていませんね~
炭酸で和って飲むと美味しいですよね。

この辺は桃の産地なので、桃の青いのを頂いて、桃酒にして飲んだこともあります。
ブランディーでつけると、なお美味しいですよ!
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。