コメント
遊んだよ!
(
ゆめ吉
)
2007-09-12 21:01:34
一回目は4個で悔しいから、もう一回したら
10個でした。
ケーキが3つも作れるって!
運転うまいね
(
シロ
)
2007-09-12 22:18:56
すばやく左右に車動かさないとね。
無花果は皮付きのままです。
5時間も水が無くなるまで煮詰めるんだって。私には無理だわ。
冷凍しておくと1年持つそうです、年中食べれるとか。お砂糖は1回作って調整した方がいいかな、無花果の大きさにもよるしね。
ひぇ~
(
ゆめ吉
)
2007-09-12 23:00:21
5時間も煮らんといけないの
コトコト煮ないと駄目なんだろうね。
冷凍出来るなら、作らないといかんなぁ
教えてくれて有難う!
Unknown
(
シロ
)
2007-09-12 23:16:47
作ったら感想聞かせてね。
もっと短時間でできるなら私でもできそう。
そこまで本格的にゆっくり煮詰めないでもいいかぁ。
強火だとこげちゃうしねぇ・・
啓ちゃんならお得意かも。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
10個でした。
ケーキが3つも作れるって!
無花果は皮付きのままです。
5時間も水が無くなるまで煮詰めるんだって。私には無理だわ。
冷凍しておくと1年持つそうです、年中食べれるとか。お砂糖は1回作って調整した方がいいかな、無花果の大きさにもよるしね。
コトコト煮ないと駄目なんだろうね。
冷凍出来るなら、作らないといかんなぁ
教えてくれて有難う!
もっと短時間でできるなら私でもできそう。
そこまで本格的にゆっくり煮詰めないでもいいかぁ。
強火だとこげちゃうしねぇ・・
啓ちゃんならお得意かも。