コメント
 
 
 
☆ ☆ ☆ (キラキラ☆)
2006-09-11 13:45:48
涼しくなりましたね!

急に 涼しくなったので 頭と身体が ついていかなくて 風邪をひきそうです。



ニガウリの苦味を 少なくして食べる料理を

教えて・・



みんな凄いね!  

楽しく 見ています。

    亀ちゃんの隣の人です。
 
 
 
カレーのお話 (シロ)
2006-09-11 21:44:29
ニガウリはさっとゆがくと苦味が減るとか言いますが軟らかくなってしまうし、私は苦いのは気にならないのでそのまま使います 味噌汁にも入れたりするけど炒めたのが1番美味しいみたい イボが大きいほど苦いらしいです
 
 
 
Unknown (もと)
2006-09-13 09:46:16
うちにも苦いのがだめな人がいるのでリング揚げにします。

8ミリくらいの輪切りにして軽く塩コショウしてから水と小麦粉のドロドロの衣をつけパン粉をまぶして揚げます。

ドロドロの衣にはすったにんにくを少量入れます。パン粉には粉チーズを混ぜておきます。

これが隠し味です。

試してみてね。

私は苦瓜のにがいところすきですが。
 
 
 
ニガウリの揚げ物 (シロ)
2006-09-13 21:05:05
もとさん有難う

こんな調理法あったんですね 美味しそう

うちには揚げ物が食べられない人がいるので私用に作りますか キラキラさん亀ちゃん作ってみない?
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。