コメント
かわいいw
(
イチゴ
)
2008-11-24 20:03:29
お野菜おいしそうですねw
良い色だね
(
モコ
)
2008-11-24 20:06:17
カブ良い色だね!
本当に野菜を見ると
農家の方大変だろうけど収穫を見ると羨ましいよ
津田かぶ
(
メイ
)
2008-11-24 21:21:09
色と形が特徴あるカブですね。
他所にはないですよね。
おととい買ったシロちゃんのカブ。
きれいに洗って台所に置いてたら昨日はメイに葉を食べられました
閉め忘れた戸を開けて入ってました。
さぞ美味しかったことでしょう。
また買って漬けます。
シロちゃんはコタツの中で暖かそうね。
イチゴさんへ
(
シロ
)
2008-11-24 21:40:42
ブロッコリー、私が子供の頃はありませんでしたよ。
栄養価が高いので食べてくださいね。
モコさんへ
(
シロ
)
2008-11-24 21:43:32
採れたてが食べられるのが唯一の楽しみでしょうか。
何時も採れたてを見慣れるとスーパーの野菜が萎びれて見えます。採れたてのブロッコリーは手触りが固いですよ。
メイちゃんへ
(
シロ
)
2008-11-24 21:46:15
カブの葉まで食べちゃうの?
草よりは美味しいかなぁ。
メイちゃんはあっさりと塩漬けですか?
私は浅漬け好きだけど自分で漬けるのは下手。
塩で揉んでから漬けなさいと言われるけど、水気が少なくてパサパサの漬物になってしまいます。
生き生きしてます!
(
げんちゃん
)
2008-11-24 21:48:20
カブ、いい色ですね!
おいしいんだろうな~
お勧めの 浅漬け 良さそうです。
旬のものを 食べて、元気をいただかないといけませんね。
おはよう!
(
啓
)
2008-11-25 06:50:24
シロちゃん
津田かぶ が大きくなりましたね。
我が家のも浅漬けにしたり、酢の物にも
良いです、葉は炊いて食べております。
流石にシロちゃんのは真っ赤ですね。
今日はガイドでお蔭天神に行って来ます。
げんちゃんさんへ
(
シロ
)
2008-11-25 07:19:08
この赤い色が特長で、写真よりもっと紫がかってます。
浅漬け美味しいですよ~
お茶請けにピッタリ。
啓ちゃんへ
(
シロ
)
2008-11-25 07:20:27
カブの葉、煮たこと無いですねぇ。
大根の葉は美味しいけど。
今日のおかげ天神、雨が降らないといいね。
Unknown
(
tieta4u
)
2008-11-25 07:20:39
綺麗な色のかぶですね
そ、それにしても、このブロッコリーすっごいですね
私もこんな大きいのは見たことがありません。
Unknown
(
桃とらマン
)
2008-11-25 09:58:41
かぶ鮮やかですね~。
かぶの漬物大好きです!
うちはおばあちゃんがぬかづけをしてるので
かぶといえばぬかづけなんですよね~。
ブロッコリーもおいしそう。
いつもマヨネーズのみですが、味噌ですか~。
今度混ぜてみます!
Unknown
(
akesakura
)
2008-11-25 11:03:48
すごい立派なブロッコリーですねぇ
美味しそうです♪
↑↑毎日食べてもいいくらい好きなので
でも、育てるのは大変そうだから
仕方なくスーパーで購入するしかないんですけど。。
シロくんはもう、こたつ生活ですか
気持ちよさそう
津田カブ
(
と・ろ・ろ
)
2008-11-25 16:11:12
赤カブで丸い物は東北の方にあるんですが
(あつみかぶら??)
細長い赤カブは珍しいですね。
甘酢の漬物はあまり好きではないけど
赤カブ=甘酢のイメージなのは私だけかなぁ。
巨大ブロッコリー1個でお腹いっぱいになりそうね。
主人が痛風になってから、毎晩大量に野菜を準備していますが
このブロッコリーだと楽だわ♪
tieta4uさんへ
(
シロ
)
2008-11-26 08:23:13
大きくなってました、それも2個だけでしたが。
採り遅れると花が咲いてしまいますからね。
これから花野菜の時期です。そちらにも菜花はありますか?
桃とらマンさんへ
(
シロ
)
2008-11-26 08:25:22
マヨネーズの味噌合え美味しいですよ。
好みもあるでしょうが。
漬物してくれるお祖母さんが居ていいですね、私も習っておけばよかったな・・
akesakuraさんへ
(
シロ
)
2008-11-26 08:27:54
ブロッコリーは苗を買って植えればそれなりにできますよ。虫は付くけどチェックして取ればいいことですし。
脇芽も出て何回も収穫できるのがいいですね。
と・ろ・ろさんへ
(
シロ
)
2008-11-26 08:31:23
こちらにも赤い丸カブあります。
これは甘酢が美味しいですね。
津田カブは丸カブよりちょっと硬めで漬物向きです。
うちも通風、おまけに糖尿、野菜一杯食べさせないとね・・
たまにはステーキ食べた~い!
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
本当に野菜を見ると
農家の方大変だろうけど収穫を見ると羨ましいよ
他所にはないですよね。
おととい買ったシロちゃんのカブ。
きれいに洗って台所に置いてたら昨日はメイに葉を食べられました
閉め忘れた戸を開けて入ってました。
さぞ美味しかったことでしょう。
また買って漬けます。
シロちゃんはコタツの中で暖かそうね。
栄養価が高いので食べてくださいね。
何時も採れたてを見慣れるとスーパーの野菜が萎びれて見えます。採れたてのブロッコリーは手触りが固いですよ。
草よりは美味しいかなぁ。
メイちゃんはあっさりと塩漬けですか?
私は浅漬け好きだけど自分で漬けるのは下手。
塩で揉んでから漬けなさいと言われるけど、水気が少なくてパサパサの漬物になってしまいます。
おいしいんだろうな~
お勧めの 浅漬け 良さそうです。
旬のものを 食べて、元気をいただかないといけませんね。
津田かぶ が大きくなりましたね。
我が家のも浅漬けにしたり、酢の物にも
良いです、葉は炊いて食べております。
流石にシロちゃんのは真っ赤ですね。
今日はガイドでお蔭天神に行って来ます。
浅漬け美味しいですよ~
お茶請けにピッタリ。
大根の葉は美味しいけど。
今日のおかげ天神、雨が降らないといいね。
そ、それにしても、このブロッコリーすっごいですね
私もこんな大きいのは見たことがありません。
かぶの漬物大好きです!
うちはおばあちゃんがぬかづけをしてるので
かぶといえばぬかづけなんですよね~。
ブロッコリーもおいしそう。
いつもマヨネーズのみですが、味噌ですか~。
今度混ぜてみます!
美味しそうです♪
↑↑毎日食べてもいいくらい好きなので
でも、育てるのは大変そうだから
仕方なくスーパーで購入するしかないんですけど。。
シロくんはもう、こたつ生活ですか
気持ちよさそう
(あつみかぶら??)
細長い赤カブは珍しいですね。
甘酢の漬物はあまり好きではないけど
赤カブ=甘酢のイメージなのは私だけかなぁ。
巨大ブロッコリー1個でお腹いっぱいになりそうね。
主人が痛風になってから、毎晩大量に野菜を準備していますが
このブロッコリーだと楽だわ♪
採り遅れると花が咲いてしまいますからね。
これから花野菜の時期です。そちらにも菜花はありますか?
好みもあるでしょうが。
漬物してくれるお祖母さんが居ていいですね、私も習っておけばよかったな・・
脇芽も出て何回も収穫できるのがいいですね。
これは甘酢が美味しいですね。
津田カブは丸カブよりちょっと硬めで漬物向きです。
うちも通風、おまけに糖尿、野菜一杯食べさせないとね・・
たまにはステーキ食べた~い!