コメント
 
 
 
Unknown (みにゃんこ)
2008-08-04 21:53:05
オクラって上を向いて成っているの!?
知らなかった~
ピーマンみたいになるのかと思っていました。
シロちゃんは、やっぱり夏バテだったのかな?
元気になって良かった~(V^-°)イエイ!
 
 
 
瓜の漬物・・ (モコ)
2008-08-04 22:16:55
美味しいですよね
でも、貰う方で漬けた事は無いです・・
瓜は買わないといけないから・・漬けないよ~
 
 
 
みにゃんこさんへ (シロ)
2008-08-04 22:20:37
そうなんですか?
私達には当たり前過ぎて疑問に思ったこともありません。
下向きのオクラって想像した事もなかったですぅ
 
 
 
モコさんへ (シロ)
2008-08-04 22:26:02
パリパリの粕漬け美味しいですよね
最近酒粕が高くて漬けてません。
瓜より酒粕の方が高いんですよね・・・
 
 
 
Unknown (たまの)
2008-08-05 00:14:33
私の所は瓜を食べる習慣が無いので漬物の漬け方、勉強になりました
実家のオクラ、化け物みたいにデカイ!
やっぱりキュウリと同様小さい時に取らないとダメなんですね。
 
 
 
おはよう! ()
2008-08-05 08:53:56
シロちゃん
オクラのお花は好きですが
オクラはネバネバしていて嫌いです。
瓜は私は酒粕で2度目に漬け込みが済みましたよ!
美味しいと良いけど?
 
 
 
生長 (Kyon2)
2008-08-05 16:24:51
甲子園は晴れているみたいですが、
こちらは先ほどから雷雨になりました。
東京は水害が発生しているようです。大都市の洪水は水の逃げ場が無いのでコワイですね。

オクラ生長しましたねぇ。
野菜は毎日手をかけないといけないので大変ですね。
感謝していただかないといけません。
 
 
 
たまのさんへ (シロち)
2008-08-05 22:41:15
オクラも胡瓜も生長が早いので油断すると大きくなり過ぎています。
オクラは硬くなるし胡瓜は種が大きくなってしまいますね。
瓜は奈良漬ですがお茶口にぴったりです。
 
 
 
啓ちゃんへ (シロ)
2008-08-05 22:43:55
ネバネバ系は嫌いですか?
じゃぁモロヘイヤなんかもダメかな?

瓜は2度漬けするとおいしいですよね。
でも2度漬けすると柔らかくなってしまってね・・
柔らかくならないコツありますか?
 
 
 
kyon2さんへ (シロ)
2008-08-05 22:51:45
甲子園、島根代表はさよなら負けでした。

そちらは雷雨ですか?こちらに分けて欲しいです。
今年は山陰雨が少ないですよ。
東京では人が流されるほどの雨だというのに。

大きくなりすぎたオクラは切り落としてしまいます。
折角作っていてもったいない事をしています・・
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。