わたしのいるところ

ここに来て深呼吸してってくださいな。

オトウサンは名シェフ?!

2012-05-06 20:10:18 | 今日の晩御飯

GW最後の夕食は

オトウサン特製「豚肉のステーキ」

以前TVで観たそうです。

 

豚肉のバラ肉にミンチを乗せ

また豚バラを重ねて

3層にします。

小麦粉が接着剤の代わり。

お味噌がミソ(笑!)

 

タネを作ったらラップをして

蒸します。

わたしなら

時間をかけないものしか作らないので

手の込んだ料理はオトウサンならでは、ですね。

(オットは16時から作り始めるのでね。)

またまたオトウサンのレシピが増えました。

やった!

 

味付けは

ケチャップとウスターソースでした。

 

久しぶりのにんじんのグラッセもありました。

 

わたしが作るとこれだけ?と言われそうな品数ですが

まぁ、足りない分はご飯でカバーです。(苦笑)

 

GW最後にオトウサンのお料理を堪能出来ました。

ありがとね。

 

今日は

オットの運転にて

図書館に行き、本を返却し

アンケートをお渡しして来ました。

(司書さんにひろばに来てもらったので)

 

あっと言う間のGWでしたが

身体を休めることの出来た5日間でした~。

あっ、

でも何回か6時起床のお弁当つくりが

ありましたけれどね。

お昼寝が出来たのが良かったかな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする