GW最後の夕食は
オトウサン特製「豚肉のステーキ」
以前TVで観たそうです。
豚肉のバラ肉にミンチを乗せ
また豚バラを重ねて
3層にします。
小麦粉が接着剤の代わり。
お味噌がミソ(笑!)
タネを作ったらラップをして
蒸します。
わたしなら
時間をかけないものしか作らないので
手の込んだ料理はオトウサンならでは、ですね。
(オットは16時から作り始めるのでね。)
またまたオトウサンのレシピが増えました。
やった!
味付けは
ケチャップとウスターソースでした。
久しぶりのにんじんのグラッセもありました。
わたしが作るとこれだけ?と言われそうな品数ですが
まぁ、足りない分はご飯でカバーです。(苦笑)
GW最後にオトウサンのお料理を堪能出来ました。
ありがとね。
今日は
オットの運転にて
図書館に行き、本を返却し
アンケートをお渡しして来ました。
(司書さんにひろばに来てもらったので)
あっと言う間のGWでしたが
身体を休めることの出来た5日間でした~。
あっ、
でも何回か6時起床のお弁当つくりが
ありましたけれどね。
お昼寝が出来たのが良かったかな。