ハイウェー ラン 

           住みよいまちづくり研究会  

けんちん汁

2021-01-02 21:09:09 | 富士五湖地方

田舎の姉やから、正月はけんちん汁を三日分
作った、うまいぞと言って来た
はてさて、けんちん汁とは何だったか

作り方を聞いてみた。

じゃがいも、さといも、ごぼう、人参、大根
油揚げ、その他冷蔵庫にあるもの、いい豚肉
少々(油は使わない)

じっくり煮てから
焼き豆腐と白菜を入れろ

味付けは醤油薄め、1時間煮ればいいよ。

我が家でも、隣りの家からいただいたゴボウ
がある

早速夕飯に、有り合わせで作ってもらった

とてもいい味だった、汁もおいしい。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シャワレットが壊れた | トップ | コロナ下の正月 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

富士五湖地方」カテゴリの最新記事