これもトレーニング

社会的、身体的、心理的に健康でありたい!日々、転んでも立ち上がるトレーニングを綴ります。

かたちをかえて…

2011年10月03日 10時30分26秒 | 料理で体造り
毎回、法事などの料理は残ります。

刺身等は、醤油に浸けて冷蔵庫に入れておけば、翌朝食べることができます。

煮物や焼き物、揚げ物は、冷蔵庫に入れて、翌日そのまま食べたり温めなおしたりして食べることができます。

でも、飽き性の我が家…

美味しい御馳走でも、翌日に同じものを食卓に並べると文句が出ます。

昨日は美味しい和食でした。



翌朝、醤油に浸けておいた刺身、焼き物の魚、蒲鉾などの練り製品を切って、塩胡椒とカレー粉で味付けし、片栗粉をまぶしました。
フライパンに多めのバターを溶かし、玉葱のみじん切りと一緒に炒めます。

隠し味は粉チーズとブラックペッパー!

今朝の朝食は、残り物を変身させて…




カレーチャーハン!

2 コメント

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すばらしき秋!! (豊明国大使館)
2011-10-03 11:21:48
食欲の「秋」と芸術の「秋」を見事に調和させた一品ですね!!
残り物にマジックをかける(変身させる)って「飽き」ませんよね。
そんでもって、お皿も「空き」になれば、洗うのもラクやし!!
さて「あき」って何回言ったでしょ?
ってこんなコメントして…
M見姐さんが「呆」れてる顔が目に浮かびます。
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Unknown (Unknown)
2011-10-03 21:29:23
豊明国大使館さん

チャーハンにしたら、お皿一枚洗うだけ~。
後かたづけが楽ちんです。

わたし、けっこう残り具材で料理するの好きなんです。
今回はチャーハンでしたが、いろんなものに変身させますよ!
ただ、味は食べてからのお楽しみ(^^ゞ
まずくても旨くても、同じ料理は二度と作れないという限定食品で~す。
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