毎回、法事などの料理は残ります。
刺身等は、醤油に浸けて冷蔵庫に入れておけば、翌朝食べることができます。
煮物や焼き物、揚げ物は、冷蔵庫に入れて、翌日そのまま食べたり温めなおしたりして食べることができます。
でも、飽き性の我が家…
美味しい御馳走でも、翌日に同じものを食卓に並べると文句が出ます。
昨日は美味しい和食でした。
翌朝、醤油に浸けておいた刺身、焼き物の魚、蒲鉾などの練り製品を切って、塩胡椒とカレー粉で味付けし、片栗粉をまぶしました。
フライパンに多めのバターを溶かし、玉葱のみじん切りと一緒に炒めます。
隠し味は粉チーズとブラックペッパー!
今朝の朝食は、残り物を変身させて…
↓
カレーチャーハン!
刺身等は、醤油に浸けて冷蔵庫に入れておけば、翌朝食べることができます。
煮物や焼き物、揚げ物は、冷蔵庫に入れて、翌日そのまま食べたり温めなおしたりして食べることができます。
でも、飽き性の我が家…
美味しい御馳走でも、翌日に同じものを食卓に並べると文句が出ます。
昨日は美味しい和食でした。
翌朝、醤油に浸けておいた刺身、焼き物の魚、蒲鉾などの練り製品を切って、塩胡椒とカレー粉で味付けし、片栗粉をまぶしました。
フライパンに多めのバターを溶かし、玉葱のみじん切りと一緒に炒めます。
隠し味は粉チーズとブラックペッパー!
今朝の朝食は、残り物を変身させて…
↓
カレーチャーハン!
残り物にマジックをかける(変身させる)って「飽き」ませんよね。
そんでもって、お皿も「空き」になれば、洗うのもラクやし!!
さて「あき」って何回言ったでしょ?
ってこんなコメントして…
M見姐さんが「呆」れてる顔が目に浮かびます。
チャーハンにしたら、お皿一枚洗うだけ~。
後かたづけが楽ちんです。
わたし、けっこう残り具材で料理するの好きなんです。
今回はチャーハンでしたが、いろんなものに変身させますよ!
ただ、味は食べてからのお楽しみ(^^ゞ
まずくても旨くても、同じ料理は二度と作れないという限定食品で~す。