やっと 9月の季節感が 現れてきた
最低気温が20度以下と 爽やかさを越え 窓を開けたまま寝ることは出来ない気温になったのだ
最高気温も 今日は29度 30度以下なのが 何となく過ごしやすかったりして
そんな中 我家の庭も朝顔、おしろい花が終りを迎え ホウズキが色づき始めてきた
昨年 姉がホウズキを数本貰っていたっけなー
昔とった杵柄で 懐かしかったようだ
今日は 食べるラー油に挑戦
先日 とうもろこしを持ってきてくれた友人が 食べるラー油を作ってみたら 美味しかったとか
私も数多いレシピの中から これはっというサイトを選んだ
http://allabout.co.jp/gm/gc/23589/
フライドオニオン フライドガーリックも自分で調理し 自分なりの挑戦としてザーサイのみじん切りも加えてみた
友人が直後は何 これ? という感じだけど 1週間後に食べてみたが 馴染んでいたというか
味が染みていたというか 美味しかったと言っていたので 1週間後まで試食は楽しみにしていよう!
この食べるラー油には韓国旅行で購入した 韓国唐辛子の粉末が重宝した
以前 旦那様に作ってあげたトッポッキも美味しかったと言ってたから 韓国のこの辛味は我が家には合うんだろうね!
今日に一句
母はM父は2L盆みやげ 三浦 氏 作
最低気温が20度以下と 爽やかさを越え 窓を開けたまま寝ることは出来ない気温になったのだ
最高気温も 今日は29度 30度以下なのが 何となく過ごしやすかったりして
そんな中 我家の庭も朝顔、おしろい花が終りを迎え ホウズキが色づき始めてきた
昨年 姉がホウズキを数本貰っていたっけなー
昔とった杵柄で 懐かしかったようだ
今日は 食べるラー油に挑戦
先日 とうもろこしを持ってきてくれた友人が 食べるラー油を作ってみたら 美味しかったとか
私も数多いレシピの中から これはっというサイトを選んだ
http://allabout.co.jp/gm/gc/23589/
フライドオニオン フライドガーリックも自分で調理し 自分なりの挑戦としてザーサイのみじん切りも加えてみた
友人が直後は何 これ? という感じだけど 1週間後に食べてみたが 馴染んでいたというか
味が染みていたというか 美味しかったと言っていたので 1週間後まで試食は楽しみにしていよう!
この食べるラー油には韓国旅行で購入した 韓国唐辛子の粉末が重宝した
以前 旦那様に作ってあげたトッポッキも美味しかったと言ってたから 韓国のこの辛味は我が家には合うんだろうね!
今日に一句
母はM父は2L盆みやげ 三浦 氏 作