每日買い物にいくのが 私の日常 私の日課という生活をずうっとしてきたが
二人暮らしになると 食に対する拘りがある意味抜けていくんだよね・・・
決して疎かにしているつもりはないが カロリー摂取過多にならない程度にと思っている
今日は 予定通りおでん (我家の特徴はウインナーやブロックベーコン そしてじゃがいも、ちくわぶ入り)
シーザーサラダ 青森産のニンニクたっぷり砂肝のガーリック焼き 自家製ビール漬け そして自家製鮨ハタハタ
麹が嫌いで 甘酒も飲めない私が自分で作るようになったら 食べられるようになった お魚鮨
不思議なものですよね! 若かったから この味を分かろうとしなかったのか
自分で作るようになって やっと食べられるようになりました
この年で大人の味を 味わえたようで なんか嬉しかったりして・・・
子供達もこの味を 知る時期が来るのかしら
自分で手数をかけて作ったものは やはりなんとも言えない味でーす