本日 海鮮チヂミを作ってみました!
昨年の韓国旅行で購入したチジミの粉を利用し
イカ ホタテ たこ キムチ にらを入れ
残っていた粉を全部使ったら 3枚出来ました・・・
タレは生の玉ねぎと ニラのみじん切り そして手作り食べるラー油
最後にポン酢です・・・ 辛味 苦味 サッパリ感 美味しいですよー
是非お試しください!!!
翌日冷めても美味しい チジミでーす
本日 海鮮チヂミを作ってみました!
昨年の韓国旅行で購入したチジミの粉を利用し
イカ ホタテ たこ キムチ にらを入れ
残っていた粉を全部使ったら 3枚出来ました・・・
タレは生の玉ねぎと ニラのみじん切り そして手作り食べるラー油
最後にポン酢です・・・ 辛味 苦味 サッパリ感 美味しいですよー
是非お試しください!!!
翌日冷めても美味しい チジミでーす
本日 最高気温28℃ やっとやってきました!夏らしいい夏
本日我が家の扇風機が初始動・・・ 気持ちいい・・・
もち クーラーにいく程ではありません
我が家の紫陽花も 綺麗な色で咲き始めました
ほったらかしても咲く 丈夫な紫陽花 あんがとね
夕方 旦那様が丁度 飛行船が見えるぞーと帰ってきた!
昨日ニュースで流れていた 保険会社のイベント用飛行船のようだ
結構大きな音を出しながら ゆっくりと・・・
試乗体験が出来れば 優雅な空中散歩気分を味わえるんだろうなー
まー 今日の気温では 辞退したいけど。。