貸家からゲットしてきた大量の柿
24度の好天のもと 庭での作業を開始
きれいに拭いて ヘタに焼酎を付け 密閉する。
いつも旦那様が飲んでいる25度の焼酎で 挑戦です。
本来は35度で1週間程度で食べ頃らしいから 10日は放置するつもりです。
100個以上あるし 食べごろになったら 皆さんに配ろっと
秋も深まり 朝晩の寒暖の差が15度以上と体調を崩しそうです。
これから 一雨ごとに気温が下がっていくんだろうね・・・
秋の花粉症なのか 鼻水がでるのでおやすみなさい
貸家からゲットしてきた大量の柿
24度の好天のもと 庭での作業を開始
きれいに拭いて ヘタに焼酎を付け 密閉する。
いつも旦那様が飲んでいる25度の焼酎で 挑戦です。
本来は35度で1週間程度で食べ頃らしいから 10日は放置するつもりです。
100個以上あるし 食べごろになったら 皆さんに配ろっと
秋も深まり 朝晩の寒暖の差が15度以上と体調を崩しそうです。
これから 一雨ごとに気温が下がっていくんだろうね・・・
秋の花粉症なのか 鼻水がでるのでおやすみなさい