今年 3度目の挑戦となる ハタハタずし
中骨が微かに硬かった 昨年の反省を踏まえ
今年は酢漬け期間を長くし 5日間に延長
昨夜 やっと本漬けを終えました!!!
炊きたてご飯に 麹 砂糖にお塩 お酒にみりん
生姜と人参 ふのりに鷹の爪
今年の出来上がりはいかに。。。 2週間後のお楽しみ
義妹から 地元特産品の数々が届いた
私達の好きな アピオスが入っていてニンマリ
じゃがいもとは違った ほこほこ感 あっさりお芋 美味しいねー
後 数日で 実家に行く旦那様でも 故郷の味は堪らないらしい
こちらから蟹を送った日と 向こうから特産品を送った日が同じとは
兄妹 相通じるところがあるんですね
一歩引いて見ている 私がここに居ます