一日半 天日に干した 北海道産のシシャモです
いつも行っているスーパーで 15.6匹入っている生シシャモを100円で購入
帰宅後 濃い目の塩水に漬け10分 その後ザルに上げ 好天の太陽に。。。
シシャモといえば 中国産のしか見つけられない昨今
自分で試すのが一番と 遣ってみたら 旦那様の絶賛する出来栄え
塩加減バッチリ 脂が乗っていて 甘みさえ感じるとのこと
私も食べてみましたが 100円のお魚とは思えない美味しさです
ここ数日15.6度の好天で 何かと動きたく成るお天気で
居間のカーテンを レース 厚地共に クリーニングしました。
即日乾く好天に 気持ちよか。。。
次は何しよ~ って 体がウズウズ 春到来の太陽光 さま様です!!!
食にも 春到来 熊本産筍を使って 筍ご飯を作ってみました。
薄味だけど 春を感じる混ぜご飯でした