先月のスペイン旅行の土産として 自宅用に購入して来たガスパチョ
アンダルシア地方で食べられている 冷製スープです。
以前は各家庭の味が存在し手作りしていたが 今は共働きが多く
スーパーでそのままで食べられる ガスパチョが売られているという
添乗員さん情報を受けて 最終日スーパーで 二本購入して来ました。
一本は 土産として友人へ
連日の暑さに 野菜好きの私には 非常に重宝しています!
トマトが主なんでしょうが 抗酸化作用があり ビタミンA.Cも豊富で
なんたって美味しい
そして この季節欠かせない 天草100%のところてんをいただきました。
以前私が購入したことが有る ところてん 噛みごたえの有る 自分で突くところてん
小腹の空いた時に 食している二点を紹介しました。