あけましておめでとう御座います。 半月ぶりの更新です。
平穏に一年過ごせる事を願っております。 些細なことと思ってますが、それが難しい世の中ですよね。。。
気を引き締め 昨年末までの出来事を 残しておきましょう!
Xmasに合わせ 親類数件にズワイ蟹を送っている我が家。
我が家用としても購入してきたけど 帰ってきたら北海道から毛ガニが到着!
毎度のズワイとは違い 格別の味わいに満足 毎度ありがとう 北海道の友人よ~
義妹からは 旦那様の大好物の食材が。。。
南蛮味噌 アピオス ビーフジャーキー そして義母の味 すいとんの粉
居住地では販売していない すいとん粉 以前ネットで調べて 小麦粉と片栗粉を配合し
作ってみたけど 柔らかさが程遠かったようで 旦那様には不評でした。
妹にそんな会話をしたのでしょう! 旦那様の好物がたっぷり便です。
私の大好物 アンコウの肝和え 中国産鮟肝はよく見つけるけど 地元産は貴重でーす。
旦那様は食べれないので 私だけ。。。 食育文化の違いを感じます
27日に帰省した息子2 28日はいつものお寿司屋さんから お寿司を出前です。
3人だけなのに 5人前のお寿司 そして豚汁に 鰈の唐揚げ セロリの漬物 等 等
普段 欠食児童なのかと思うほど よく食べる息子2
29日帰ってきた息子1は 新潟の土産を持ってきてくれました。
一夜干しイカと かんずり? 如何に使用するのか じっくり研究しましょう。
以上 年末報告でした。