風のように

オババになれず、暇を持て余してる私
自分史として 更新中

お帰り~

2015年03月21日 | お出かけ グルメ


2週間近く滞在していた息子が帰り 平常生活復活です。


思い出しながら 記録していきましょう。


牛玄亭の姉妹店として R&B ステーキハウスの開店案内が届いていたので


一年ぶりに帰ってきた息子と出かけてきました。





ハガキに記載されていた 樽入りスパークリングワインを サービスして頂きました。




私の好みにピッタリのワイン !   美味しいワインで乾杯です。 


私は中間である シカゴコースをオーダー  男性連中は サーロインの レギュラーとエクストラをオーダー


高いのに、、、




前菜である マリネや地物野菜





店内は広々  早い時間帯だったからか ガラ~ンと



人参のスープ  人参嫌いでも飲めそうなクリーミーなスープでした。





全員にきた サーモンサラダ





ディナーコースの中の シカゴコース用 県産牛ステーキ  


薬味としてにんにくチップと 生わさび刻みが添えられていました。





ボリュームもさる事ながら 柔らかさ 焼き共に抜群だった エクストラステーキ





こちらが レギュラーステーキ   私のコースステーキと変わらないような。。。





2種類のパンと ホイップタイプのバター  おいしいパンだったけど お腹いっぱいになっちゃって。。




ステーキハウスサラダ  イケますよ-





帆立と車海老のグリル  魚介好きの息子は絶賛





コースのデザート  チョコムース仕立てです。


美味しかったけど ステーキより焼き肉好きの私には やはり牛玄亭の方が合うよね~


向こうでは シェアーしながらの貧乏生活を送っている息子


久しぶりの豪華な食事に 満足顔でした。