2週間近く滞在していた息子が帰り 平常生活復活です。
思い出しながら 記録していきましょう。
牛玄亭の姉妹店として R&B ステーキハウスの開店案内が届いていたので
一年ぶりに帰ってきた息子と出かけてきました。
ハガキに記載されていた 樽入りスパークリングワインを サービスして頂きました。
私の好みにピッタリのワイン ! 美味しいワインで乾杯です。
私は中間である シカゴコースをオーダー 男性連中は サーロインの レギュラーとエクストラをオーダー
高いのに、、、
前菜である マリネや地物野菜
店内は広々 早い時間帯だったからか ガラ~ンと
人参のスープ 人参嫌いでも飲めそうなクリーミーなスープでした。
全員にきた サーモンサラダ
ディナーコースの中の シカゴコース用 県産牛ステーキ
薬味としてにんにくチップと 生わさび刻みが添えられていました。
ボリュームもさる事ながら 柔らかさ 焼き共に抜群だった エクストラステーキ
こちらが レギュラーステーキ 私のコースステーキと変わらないような。。。
2種類のパンと ホイップタイプのバター おいしいパンだったけど お腹いっぱいになっちゃって。。
ステーキハウスサラダ イケますよ-
帆立と車海老のグリル 魚介好きの息子は絶賛
コースのデザート チョコムース仕立てです。
美味しかったけど ステーキより焼き肉好きの私には やはり牛玄亭の方が合うよね~
向こうでは シェアーしながらの貧乏生活を送っている息子
久しぶりの豪華な食事に 満足顔でした。