関東に姉妹旅行に行ってきました。 振り返ってみると 只々食べまくった印象が。。。
5月旅行の予定なのに 1月末には航空券をゲット!! なんたって新聞紙面広告での早期購入です。
JR職員家族の東京間の割引価格よりも 格安で購入できた航空券を利用しての旅行 (友人のJR家族情報)
得した気分で 食にこだわってみました。
じゃらんで予約したイビスホテルに荷物を預け セマー
先ずは 母の死亡後購入移動した 父母の仏壇を拝みに兄宅へ (魂抜きだ 魂入れだと 諸手数あったっけ )
舎人ライナーなる初めての路線に乗車 とねりライナーなんて読めませんでした!
兄宅にお邪魔するのは 約40年振りかな~ 周りの環境も 昔の名残はほんの少しだけでした。
兄宅からは ライナーも スカイツリーも 見えるスポットでした。 ガスってて残念!!
その後4人で 八重洲にある 俺のイタリアンで夕食
以前新橋で 食事して美味しかったので 再度来店! 年配の姉、兄夫婦の為 座席を予約
色々食べたい私の要望で 色々オーダーして 皆で味わうことにしました。
ビールで乾杯 暑さの中 我慢してた分 のどごし最高
お通しは パルミシャーノチーズで 小ブロックで食べごたえ有ったよ- チーズ好きは堪らん!!
活け〆桜鯛のカルパッチョ 抜群の桜鯛の甘さ うまか~
一尾丸ごと活オマール海老のロワイヤル 豆とクリームのソースが 爽やか
バケット付きの 海老とインカの目覚めのアヒージョ 軽いオリーブオイルが堪らない。。。
ベーコンと半熟卵 フレッシュサマートリフと チーズの ビスマルクピッツァ くどくない美味しさ。。
季節野菜のバーニャカウダー (冷製のアンチョビソース) 普段は口にしない珍しい野菜の数々
甘くって美味しかったよ-
牛ヒレのロッシーニ フォアグラポワレ添え トリュフソースで 柔らかくって焼き具合も最高
もう一皿 別のお肉をオーダーしようとしたけど ボリュームあるから 一種類で良いよ と
助言してくれる良心的な ウエーターでした。
フルーツトマトとルッコラのペペロンチーノ 私好み。。。
トリュフとフォアグラのリゾット 濃厚で美味しかったよ-
でも もうお腹いっぱいに成って 私は一口 二口でごちそうさま
よって デザートを食べる余裕なし ・・・
満足満足の 兄夫婦とのディナーでした。
狭ーいホテルに戻り 姉とおしゃべり これで一日目は終了
続きは次回