車で30分くらいの場所に ハタハタの安売りをしているからと
買いだしに行こうとしている旦那さまに そこまで行くなら ブルーメッセに寄って
シクラメンを購入してきてと おねだり
あんまり種類がありすぎて どれにしたらいいか分かんないと電話があり
貴方のセンスにお任せします と 返事したら この鉢を買ってきてくれました。
白もあったけど 高くってさー だって ! シクラメンの白は寂しそうで嫌だけどね。。。
まー ごく普通のオーソドックスなのを 選んできたということでしょう。
ブルーメッセのシクラメンは 長持ちすると皆さんの話題になってますから。。。
目的にハタハタは 大量に購入し 県外の友人らに発送し
我が家では10キロを 寿司ハタハタに仕込み開始
食べられるまで 4週間近く 今年はどんな味になることやら。。。
大きい樽がないので 大きいお鍋を利用して作るのは 私くらいかな??
まー 美味しく漬かれば 良いだけのこと 頑張るぞー
先日 スーパーで沖縄県産の四角豆なるものを発見 どうやって食べんのかなーと眺めていると
すーっと購入した伯母様あり 珍しい野菜ですけど どうやって食べるん と聞いてみたら
私は友人が育てた 地物の四角豆を戴いて 食べておいしかったの。 癖のないいんげんとかと同じよ!
私は胡麻和えにしてみました! 私の知らない野菜の多さには驚きです。 新品種や 海外生まれの野菜まで。。。
おバーには付いて行けそうにないなー お酒のお供にばっちりでした!