1月に予約し 3月中旬 念願のスジュに行ってきました。
コロナ騒ぎも何のその 又 2か月待ちの予約では 長すぎるので迷う余地なし!!!
高校の後輩のようで フランスのレストランガイド ゴ・エ・ミヨの2018年版に
期待の若手シェフに選ばれた 渋谷さんが郷里に開いたフランス料理店 ス・シュ
フランスでも修業し 首都圏からお客さんを呼べる店をと。。。
昨年10月にオープンし 1月の予約でも 2か月待ち! 来店して分かりました。
テーブル4卓とカウンターの こじんまりしたお店! でも落ち着いた雰囲気で居心地が良かったなー
まずは 野菜などの練りこまれたカナッペ
次に提供されたのは イカ炭パンとバケット そして美味しいオリーブオイル!!!
カリフラワーのポタージュスープ カレーソースとがさ海老がアクセントになって旨か。。
ウイキョウを敷いて 子持ちイカを利用し げそも詰めたイカは 美味しかったなー
ソースも抜群でした。。。
メインは カメノコ という牛肉の希少部位 初めて聞き 初めて食しました。
柔らかくって 癖のないお肉で 添えられたセリやソースとばっちりでした。
食後は エスプレッソをセレクト 自宅で飲みなれているエスプレッソ 旨かよ!!!
私たちは お安いコースでしたが 周りの方は 違うコースだったようで 旨そー
次回はディナーにも行ってみたいなー と期待大のスシュでした。
出店時 シェフも出てきてくれ お礼は述べたものの
とっても美味しかったです! と伝えられなかったよー ごめんなさい