今日は、定休日
実家の母に黒豆の炊き方を伝授してもらいチャレンジ
丹波笹山農協産 新豆 丹波黒豆
2Lサイズで粒も大きく楽しみです
黒豆 2合
砂糖 180g
塩 4.8g
醤油 48cc
タンサン 1cc
お湯 1600cc
さびた釘 1本
1・お湯の中に調味料を合わし、豆を入れて一晩浸す。
2・沸騰させ、100ccの水を入れてアクをすくう。
3・また、100ccの水をたして、一日弱火で炊く。
出来上がり
だそうです。
浸しまでしたので、明日店でコトコト炊くことにします
美味しい黒豆になるといいですが・・・。
実家の母に黒豆の炊き方を伝授してもらいチャレンジ
丹波笹山農協産 新豆 丹波黒豆
2Lサイズで粒も大きく楽しみです
黒豆 2合
砂糖 180g
塩 4.8g
醤油 48cc
タンサン 1cc
お湯 1600cc
さびた釘 1本
1・お湯の中に調味料を合わし、豆を入れて一晩浸す。
2・沸騰させ、100ccの水を入れてアクをすくう。
3・また、100ccの水をたして、一日弱火で炊く。
出来上がり
だそうです。
浸しまでしたので、明日店でコトコト炊くことにします
美味しい黒豆になるといいですが・・・。