今日のお昼は、昨日の香草を使って「鶏の照り焼き丼」です
これまた、シソとミョウガが食欲をかきたてて、食が進みます
今日も、一人一合をペロリです
今日のご飯は「大分農協安心院町産 特別栽培米 ひのひかり」を炊きました。
丼汁がご飯にしみこんで、ご飯の粘りとからみ食欲が増します
旦那様から「また作って~」と、好評でした
彼は、鶏好きの、豚さんです
忙しいなか、仕事場で簡単に出来る丼物は時短にもなりますし、洗い物も少なくて
すむので良くします。
上品な食べ物ではないけれど、庶民のエネルギーになる力の源のような
料理ですね
これまた、シソとミョウガが食欲をかきたてて、食が進みます
今日も、一人一合をペロリです
今日のご飯は「大分農協安心院町産 特別栽培米 ひのひかり」を炊きました。
丼汁がご飯にしみこんで、ご飯の粘りとからみ食欲が増します
旦那様から「また作って~」と、好評でした
彼は、鶏好きの、豚さんです
忙しいなか、仕事場で簡単に出来る丼物は時短にもなりますし、洗い物も少なくて
すむので良くします。
上品な食べ物ではないけれど、庶民のエネルギーになる力の源のような
料理ですね