節分の福豆に頂きものの大豆を煎ってみました
意外と美味しいもんですね~。
豆の素朴な甘みが、なんだか懐かしくも感じ、夫婦でポリポリ・・・
ついつい食べ過ぎて、歳の数以上は食べたかもしれません 笑
黒大豆の方が、柔らかくて食べやすかったんですが、大豆の方が豆の甘みがあって美味しかったです
お米と一緒で、産地、品種、栽培方法などによって食味も違うんでしょうね。
ちなみに今回は和歌山産の大豆でした。
たまたま食べ比べしただけですが、なかなか楽しいもんですよ
批評家じゃないですが、あ~だこ~だ言いながら感想を言い合う変な夫婦です
胚芽米のご注文は米のきのしたへ
意外と美味しいもんですね~。
豆の素朴な甘みが、なんだか懐かしくも感じ、夫婦でポリポリ・・・
ついつい食べ過ぎて、歳の数以上は食べたかもしれません 笑
黒大豆の方が、柔らかくて食べやすかったんですが、大豆の方が豆の甘みがあって美味しかったです
お米と一緒で、産地、品種、栽培方法などによって食味も違うんでしょうね。
ちなみに今回は和歌山産の大豆でした。
たまたま食べ比べしただけですが、なかなか楽しいもんですよ
批評家じゃないですが、あ~だこ~だ言いながら感想を言い合う変な夫婦です
胚芽米のご注文は米のきのしたへ