以前から作ってみたいな~と思っていた「お味噌」。
思い切って、今年初めてチャレンジしてみました。
大豆は滋賀県産みずくぐり 青大豆を使いました。
この大豆は粒が大きくて、豆に甘味があって美味しいんです。
湯がくだけでも、子供たちは喜んでもりもり食べてます。
この豆は、味噌つくりや豆腐つくりに適していて、今回手に入ったのでこれも出会い!
せっかくなので、美味しいお味噌になってもらいましょう!!!
大豆1kg
麹 1kg
天然塩 400g
さて、美味しいお味噌になりますか・・・。
半年後が楽しみです。ふふふ
米のきのした
大阪府河内長野市北青葉台29-3 0721-63-4599
胚芽米の通販は米のきのした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます