先日買った、「わさびの花」をおひたしにしました
1cmくらいに切って、ザルに置き熱湯をかけます。
よく絞って、包丁の背で叩きます。
タッパに入れて振ります。シェイクシェイク
これで香りが出るそうです。
よく振ると、わさびの爽やかな香りがフワッとしました。
鰹節と、醤油を少々かけていただきました。
水が綺麗な天川だからこそ採れる旬の食材ですね
胚芽米のご注文は米のきのしたへ
1cmくらいに切って、ザルに置き熱湯をかけます。
よく絞って、包丁の背で叩きます。
タッパに入れて振ります。シェイクシェイク
これで香りが出るそうです。
よく振ると、わさびの爽やかな香りがフワッとしました。
鰹節と、醤油を少々かけていただきました。
水が綺麗な天川だからこそ採れる旬の食材ですね
胚芽米のご注文は米のきのしたへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます