米のきのした 大阪河内長野の米屋の嫁ブログ

大阪 河内長野市北青葉台にある米屋の嫁です。

こめ油で串カツパーティー

2011年02月24日 | 
昨日、我が家で串カツパーティー!?をしました

いつもは「キャノーラ油」や「エコナ」などを使って揚げ物をしていました。

最近は、揚げ物が少し苦手で、どうしても胸焼けをするようになってました

歳のせい!? ・・・


でも、この「こめ油」を使ってみたら「揚げ物って、こんなに美味しいんだ!

と再確認してしまいましたよ。

カラッと揚がって、胸焼けしにくく、しかもサクサクで美味しいじゃありませんか

他の食用油も同じような文句ですが、これはホントに「カラと、サクサク」です。

ほんまに、良いですよ

良いものに、出会えました。

良いものに出会えた時、美味しいもの出会えた時、私の人生のハッピーが1個増えます

大げさですね 笑 



ちなみに、普段串カツは三本食べるんですが、昨日は五本食べてしまいました

ま、食べすぎは良くないですが。

一緒に、こめ油でドレッシングを作ってお野菜もたくさんいただきました~。


胚芽米の通販は米のきのした














最新の画像もっと見る

コメントを投稿