
トマトの入ったすき焼き・・・珍しさに引きつけられて注文。
出汁蔵さんだけにお出汁で煮込むすき焼き。特徴はお砂糖の代わりに綿菓子がのっている点。

関西風のお出汁を「販売している・出汁蔵」さん。
千里中央に「出汁茶漬け」と「すき焼き」の二店舗があります。
今日はお稽古の帰りにちょこっと外食。
美味しいお出汁で煮込むすき焼きを頂いてみました。
カウンター席だけの気軽に立ち寄れるお店です。

内容は軽めにしました。
牛肉が4切れと、たぶんトマト一個・・・櫛形に切ってありました。
煮込んでもしっかり腰が残っている「きしめん風のおうどん。
白菜とタマネギが少々。綺麗な溶き卵。食べ放題のゴボウの酢漬け。
最後にデザートのシャーベット。

小鍋に火が入って綿菓子が綺麗に溶けきったところで、お肉を入れます。
まずまず。
それよりトマトが意外にも美味しくて、なんだか儲けものした気分。
家庭料理にも応用できそうです。
しめて「¥980」でした~~~!
満足~~~!の異色すき焼きでした。
料理は「工夫」次第で新しい物に生まれ変わるんですね。



帰宅後豪雨!雷・・・
さて、本日もご訪問頂きありがとうございました・・・・・・



仙人様です・・・・
その工夫が出来ないのが鯉です・・・
どうも、料理は苦手なんですよねえ!