グレを釣った時には
2日目から食べれるが、早い内は身が柔らかい。長く置くと身が硬くなり透き通る感じになる
粕漬けは合う魚と合わない魚があるが
粕漬けを作ります
1、グレにはしっかり塩を振って冷蔵庫で一日置く
2、酒粕に砂糖を加え、ホワイトリカーで伸ばす
3、後は魚にまんべんなく塗って空気を抜くように漬け込む
このまま冷蔵庫で保存します
2日目から食べれるが、早い内は身が柔らかい。長く置くと身が硬くなり透き通る感じになる
どちらの方もおいしい
好みの問題でしょう
2週間位で食べ切った方が良いでしょう
粕漬けは合う魚と合わない魚があるが
グレは粕と相性抜群
試してみて下さい
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