梅シロップを作りました
最初は炊飯器で保温して作りました(小瓶) 次にいつもと同じ方法で瓶に梅と氷砂糖を入れて作りました(中瓶) 最後は梅を冷凍して作りました(大瓶)
作った日はそれぞれ違います(撮影*6月10日)
炊飯器で作った梅シロップ(小瓶) 次の日から毎日 頂いています(撮影*6月12日)
冷凍した梅2KG(6月8日)で作っている梅シロップ…そのまま冷暗所で保存しています 嵩も減って いい感じになりましたこのまま様子見です(撮影*6月13日)
今日*スーパーでこんな清涼飲料水を見つけました
梅酒で有名なチョーヤさんの飲料水 一本ずつ買ってきました
ランチ
好き嫌いはないのですが小食な夫 いつもの惣菜です
気になっていた冷蔵庫にある 古い瓶詰めを処分しました 反省…早めに頂くこと 作りすぎない 買わない
今日は大和民俗公園を散歩しました 歩数5429歩