パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

ぎゅうぎゅうちぎりパン〜岡山産の粉を使って

2019年09月28日 | 岡山フェスタ、海洋酵母、野生酵母
今日のレッスン











今日は体験の方もご一緒に。
おばあちゃんに喜んでもらえるパンを作りたい〜というリクエストをもらい考えたメニュー。

喜んでもらえる様に色々なフィリングを入れたい。
全粒粉を入れて柔らかいパンを作りたい。
海洋酵母を使いたい。
岡山産の粉を使いたい。
そして出来上がったのがぎゅうぎゅうちぎりパン。おばあちゃんにもお孫さんにも喜んでもらえたら嬉しい。










最新の画像もっと見る

コメントを投稿