アンチエイジングの料理教室。ほとんど塩を使わない。
根菜(カボチャ、芋、ニンジン)をチン
サーモンに軽く塩して小麦粉をまぶしバターで焼く。
さきイカをみじん切りしバターで炒め、生クリームを少しずつ入れてとろみをつけ、
最後にカカオを入れる。
根菜を丸く飾って中にサーモンを並べてソースをかけ
最後にもう一度カカオを振る。
大根を大きめの拍子切りにし、ごま油でカリカリに炒めたカチリと
味出しとすりごま、シードをかける。すごくおいしかった。
お椀は鳥そぼろと豆腐、しめじ、小松菜をカタクリで寄せたものでした。
ご飯は小松菜、油揚げ、梅干しの混ぜご飯です。
噛むということを意識して野菜も大きめでした。
噛むことは髪にとってとてもいいことだとか。なるほど。
簡単でおしゃれな体にもいいお料理でした。
先日の偲ぶ会のテーブルの花。こんな風においてくれた。
献花台の花もまあまあだったけど写真撮るの忘れた。
根菜(カボチャ、芋、ニンジン)をチン
サーモンに軽く塩して小麦粉をまぶしバターで焼く。
さきイカをみじん切りしバターで炒め、生クリームを少しずつ入れてとろみをつけ、
最後にカカオを入れる。
根菜を丸く飾って中にサーモンを並べてソースをかけ
最後にもう一度カカオを振る。
大根を大きめの拍子切りにし、ごま油でカリカリに炒めたカチリと
味出しとすりごま、シードをかける。すごくおいしかった。
お椀は鳥そぼろと豆腐、しめじ、小松菜をカタクリで寄せたものでした。
ご飯は小松菜、油揚げ、梅干しの混ぜご飯です。
噛むということを意識して野菜も大きめでした。
噛むことは髪にとってとてもいいことだとか。なるほど。
簡単でおしゃれな体にもいいお料理でした。
先日の偲ぶ会のテーブルの花。こんな風においてくれた。
献花台の花もまあまあだったけど写真撮るの忘れた。