鏡村吉原のイベントに行ってきました。
今年で最後になるのだそう。
どこも高齢化して運営するのが大変。残念です。
今回はしし鍋と、つがに汁がメイン。
いつもの山のご馳走のバイキングです。
ご飯は三種類
なんかの葉っぱのてんぷらは香りがしておいしかった。
芋好きなのでこれが一番好き。
里芋の硬さと甘さが絶妙。シイタケも大好き。
お味噌が二種類、
大根と柿のなます。
イタドリの煮物もシャキシャキ。
天ぷら盛り合わせ。
羊羹三種類
こんなお皿に好きなのを入れる。
谷川はもう冬といった感じ
もうそううめん流しもなくなり、ここに来ることもなくなるかと思ったら寂しい。
子どもたちが合宿に来たり、私も「森の幼稚園」で何回か来ました。
おいしいお料理またどこかで食べたいな。
今年で最後になるのだそう。
どこも高齢化して運営するのが大変。残念です。
今回はしし鍋と、つがに汁がメイン。
いつもの山のご馳走のバイキングです。
ご飯は三種類
なんかの葉っぱのてんぷらは香りがしておいしかった。
芋好きなのでこれが一番好き。
里芋の硬さと甘さが絶妙。シイタケも大好き。
お味噌が二種類、
大根と柿のなます。
イタドリの煮物もシャキシャキ。
天ぷら盛り合わせ。
羊羹三種類
こんなお皿に好きなのを入れる。
谷川はもう冬といった感じ
もうそううめん流しもなくなり、ここに来ることもなくなるかと思ったら寂しい。
子どもたちが合宿に来たり、私も「森の幼稚園」で何回か来ました。
おいしいお料理またどこかで食べたいな。
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