先週に続いて今週も、「とうもろこし」。
とうもろこしが安い時に買って、
冷凍コーンを作っておくと便利と教えてくれたのは、
RN【シュンクンママ】
冷凍コーン
1)茹で上がったトウモロコシは手で持てる位まで冷します。
2)次にトウモロコシの黄色い粒を形が残る様にキレイに全て取り除きます。
3)トウモロコシの粒をジップロックの袋に入れて冷凍庫へ入れます。
→解凍してそのままサラダに、冷凍のまま加えて炒め物等の具材と一緒に炒めたり。
是非作ってみて下さい
来週のオーダは・・・「きのこ」
いよいよ秋!
秋の食材ともいえる、きのこ。
みなさんはどんなキノコをどのように料理しますか?
家庭料理教えて下さい。
みんなで意見交換していきましょう!
また、料理に関する相談なども受け付けています。
et@radio-80.com
で交流していきましょう!